В Астане будет построен Всемирный торговый центр

//В Астане будет построен Всемирный торговый центр

В Астане будет построен Всемирный торговый центр

Недавно глава государства ознакомился с проектом по постройке в столице Казахстана т. н. Всемирного торгового центра, возводить который будут за счет зарубежных инвестиций.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, прошедшая встреча — это продолжение переговоров, которые состоялись вовремя казахстанско-европейского бизнес-форума, проходившего в Брюсселе осенью минувшего года. По мнению главы государства, учитывая огромный опыт в выполнении проеков такого рода и хорошее финансирование у Ассоциации международных центров торговли не будет проблем с воплощением задуманного в реальность. Ему лично хотелось бы только одного — чтобы проект в полной мере соответствовал духу и настроению столицы Казахстана и гармонично вписывался в ее архитектуру, сочетающую архитектурные стили и традиционные направления западной и восточной культур.

Всемирный торговый центр в Астане

Представители встречи

Ральф Драк, входящий в правление вышеупомянутой Ассоциации, поблагодарил главу государства за возможность встретиться с ним и обсудить готовящийся проект по постройке нового объекта в столице.

Мэхран Эфтехар, директор по корпоративным инвестициям «Nest Investments HOLDING», заметил, что его компания владеет 18-тью крупными торговыми центрами с приставкой «всемирный». Она знает не только, как их строить, но и как управлять столь масштабными объектами. Астана – важное место в ее стратегическом расширении и достойный участник проекта «Один пояс, один путь».

Завершением встречи сало одобрение Нурсултаном Назарбаевым представленного проекта Всемирного торгового центра и поручение акиму города Астаны Б. Султанову обеспечить плодотворное сотрудничество с реализующей его компанией.

Всемирный торговый центр в Астане

Развитие экономики Казахстана

Появление столь значимого в экономике Казахстана объекта – важный шаг на пути развития государства. Естественно, здание будущего ТЦ будет оснащено по последнему слову техники и оборудовано всеми необходимыми системами безопасности. И, в частности, системой пожаробезопасности. Именно она призвана не допустить масштабного пожара на большой площади здания, способного спровоцировать уничтожение материальных ценностей и массовую гибель людей.

Противопожарная безопасность

Отличной основой для создания эффективной системы пожаробезопасности могут стать противопожарных шторы и ворота от компании «ФаерТекникс» — крупнейшего в СНГ производителя сертифицированных противопожарных систем. Пожарозащита производителя, выпускающаяся в широком ассортименте форм по индивидуальным размерам, со 100% гарантией локализует очаг возгорания, и будет удерживать распространение пламя и дыма от получаса до двух и даже более. Как результат ущерб имуществу будет нанесен минимальный и никто из людей не пострадает.

Задать вопросы по качественным характеристикам, условиям использования, а также заказать противопожарные шторы в Казахстане с установкой вы можете по телефону, указанному на сайте!

2019-04-11T08:23:15+00:00 Апрель 11, 2019|