BI Group выстроит в Казахстане заводы, которые будут производить модульные дома

/, Статьи/BI Group выстроит в Казахстане заводы, которые будут производить модульные дома

BI Group выстроит в Казахстане заводы, которые будут производить модульные дома

BI Group выстроит в Казахстане заводы, которые будут производить модульные дома

На днях в Алматы состоялся Казахстанский строительный саммит, где руководители крупнейших отраслевых компаний поделились собственными разработками. Дабы идти в ногу с быстро изменяющимся временем и отвечать уровню развитости мировой индустрии, сегодня местные компании постоянно внедряют новые технологии в производстве, процессах управлении и оптимизации бизнеса. Например, в Нур-Султане совсем скоро будет запущен завод Mode X, который займется производством… квартир. Как утверждает Айдын Рахимбаев, председателя совета директоров компании BI Group, пока в западных странах технология подобного домостроения применяется в одноэтажных домах, его компания воплощает ее в многоэтажном строительстве.

После достройки завода в Нур-Султане точно такой же будет начат в Алматы, а потом и в Шымкенте. Комнаты будущей квартиры на данных заводах будут выливаться из бетона высочайшего качества, благодаря чему на стены можно будет сразу же наклеивать обои. Готовая квартира упаковывается в целлофановую обертку и перевозится на стройучасток, где дом из четырехсот квартир в чистовой отделке будет подниматься всего за 3,5 месяца. И если на постройку обычного монолитного дома нужно четыреста человек, то при ведении модульного строительства достаточно бригады в 10 сотрудников.

Сроки

Постройка пилотного проекта завершится осенью, и станет сочетанием скорости без утраты качества и при оптимальной себестоимости. Модульное домостроение даст возможность возводить многоэтажку в чистовой отделке всего по 240 000 тенге за 1 «квадрат» к реализации. Дабы отвечать глобализации процессов промышленной революции, компанией BI Group было создано подразделение BI Digital, которое цифровизирует процессы в компании, в частности, позволяет проектировать в режиме онлайн посредством роботов, вводит искусственный интеллект в сфере ценового расчета недвижимости и т. д. В августе текущего года застройщик приступит к  оснащение строящихся квартир спецсистемами «умный дом», после чего своей квартирой владельцы смогут управлять с телефона.

BI Group выстроит в Казахстане заводы

Современные системы пожаробезопасности строятся на базе противопожарных штор и ворот

С введением в эксплуатацию завода в Нур-Султане и остальных двух объектов по постройке модульных квартир экономика Казахстана сделает огромнейший шаг на пути собственного развития. Вот почему руководство компании очень тщательно подошло к подготовке заводских мощностей и отработке технологий. Одним из залогов надежной и бесперебойной работы предприятия станет его продуманная оснащенность всеми системами безопасности, и противопожарной в том числе. Чаще всего современные системы пожаробезопасности строятся на базе противопожарных штор и ворот, способных быстро и качественно локализовать очаг возгорания, не дав огню и дыму расползтись по всему зданию и нанести урон здоровью людей и материальным ценностям.

А приобрести такую пожарозащиту в России и на территории ближнего зарубежья можно в компании «ФаерТекникс». Мы можем гарантировать оперативные сроки изготовления преград по индивидуальным размерам, их своевременную установку  и безупречность срабатывания в случае ЧС, а также разумные цены и внимательное отношение к каждому заказу. Уточнить подробности установки наших противопожарных систем вы можете по телефонам из раздела «Контакты».

2019-06-28T15:17:43+00:00 Июнь 21, 2019|