Запуск тридцати новых проектов на территории Казахстана

/, Статьи/Запуск тридцати новых проектов на территории Казахстана

Запуск тридцати новых проектов на территории Казахстана

До конца года на территории Казахстана планируется запустить тридцать новых проектов

Рустам Исатаев, заместитель председателя правления Kazakh Invest, рассказал СМИ о том, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию тридцати проектов, половина которых реализуется в новых секторах экономики.

Он отметил, что двенадцать из трех десятков проектов выполняются в сфере возобновляемых энергоисточников. Среди них постройка солнечных электростанций на 400 МВт, гидроэлектростанции на 25 МВт и ветроэлектростанции – на 90 МВт. Их совокупная стоимость составит 680 миллионов долларов.

постройка солнечных электростанций

Кроме того, в скором времени будет реализован и такой крупный проект, как завод по производству ферросилиция, который появится в Карагандинской области и подразумевает создание трехсот рабочих мест. Уже на 1-ом этапе запланировано производство ста  тысяч тонн ферросилиция за 12 месяцев. Высококачественный ферросилиций – основной компонент для изготовления электродвигателей, а менее качественный — применим для производства стали. Реализация проекта должна позволить Казахстану занять почетное место в пятерке производителей такой продукции в мире.

завод по производству ферросилиция казахстан

Кроме того, по словам Исатаева, вскоре в республике заработают новые производства, что создадут цельный выскокотехнологичный кластер. В частности, бельгийская компания займется в стране производством высококачественной извести все в той же Карагандинской области.

Другой проект – производство кальценированной соды турецкой компанией в Жамбылской области. Уже на первом этапе работы завода он должен будет выдавать 400 000 тонн соды за год, что равноценно объему ввозимой из России.

В Кызылординской области уже в 2019 году ожидается запуск стекольного завода с участием транснациональной компании из Китая. Все это должно создать мультипликативный эффект для активизации смежных производств продуктов в автомобильной и медицинской сфере. Кроме автостекол и зеркал, запланирован выпуск сверхтонкого и суперпрозрачного стекла, применяющегося для солнечных панелей, планшетов и смартфонов.

Системы пожаробезопасности

Постройка вышеперечисленных производственных объектов, которые поставят развитие экономики страны на качественно новый уровень, требует внимания к обустройству всех необходимых функциональных систем. И система пожаробезопасности – одна из важнейших в их ряду. Создаваемая на базе огне- и пожароустойчивых штор и ворот, она способна минимизировать материальный ущерб при возникновении внезапного возгорания, а также обеспечить качественную и безопасную эвакуацию, которая не позволит допустить человеческих жертв.

Одним из лучших производителей и поставщиков сертифицированных противопожарных штор и других преград на территории России и ближнего зарубежья в настоящее время является компания «ФаерТекникс». Наше многолетнее присутствие на рынке даёт нам возможность говорить о качественности и надежности поставляемых преград, неукоснительном соблюдении оговоренных в договоре сроков и весьма разумной стоимости нашей продукции. Задать интересующие вас вопросы вы можете нашим менеджерам по телефону или при личном визите в офис.

2019-07-10T06:53:12+00:00 Июль 8, 2019|