В Алматинской области открыт животноводческий комплекс

//В Алматинской области открыт животноводческий комплекс

В Алматинской области открыт животноводческий комплекс

В Алматинской области запустили животноводческий комплекс стоимостью 1,2 млрд тенге

В первом квартале 2019 года ТОО «Жана Актасты» был введен в эксплуатацию животноводческий комплекс, расположившийся в Алматинской области, как сообщила пресс-служба местного акима. В общей сложности сумма инвестиций в сельхозпредприятие составила 1 200 000 000 тенге. А основной целью его появления стало создание на территории области кластера, который бы производил говядину, баранину и конину высшего качества, и мраморное мясо в том числе.

Как сообщается в акимате, животноводческая база имеет репродуктор и рассчитанную на шесть тысяч голов откормплощадку в посёлке Актасты, расположенный в поселке Саты репродуктор на шестьсот голов, где содержатся сто лошадей Кушумской породы и четыреста голов овец-мериносов, а, кроме того, мясоперерабатывающее предприятие, оборудованное т. н. финальной откромплощадкой в сел. Кирбалтабай Енбекшиказахского р-на.

В состав комплекса также включены родильное помещение на двадцать два отделения, госпиталь на двадцать шесть отделений, служба ветеринарного обслуживания в отдельном здании, четыре ангара-склада под различные виды корма и восемнадцать загонов для содержания КРС в стойлах. Системы по забору крови для вакцинации и измерения веса-роста автоматизирована.

Прошедшая полный цикл выращивания и переработки мясная продукция продаваться будет на отечественном рынке. Хотя уже есть и планы по выходу на экспорт в Китай и государства ближнего зарубежья.

Пожаробезопасность

Такой крупный животноводческий комплекс, как выстроенный «Жана Актасты», может серьезно пострадать в случае внезапного пожара. А потому при его постройке была смонтирована надежная система пожаробезопасности. Всем владельцам введенных в эксплуатацию и только проектирующихся зданий такого рода и любых других крупных объектов стоит позаботиться об их оснащении системами пожарозащиты, которые уберегут их от разрушительных действий огненной стихии. И одним из самых надежных их «звеньев» могут стать противопожарные шторы и ворота от компании «ФаерТекникс».

противопожарные шторы в Казахстане

Эти сертифицированные по отечественным и международным стандартам качества пожарозащитные преграды выполняются в широком ассортименте форм и типоразмеров. Их использование гарантирует надежную локализацию очага возгорания на указанное в маркировке время, безопасную эвакуацию людей и животных, а также минимизацию ущерба для несущих конструкций здания.

2019-03-07T17:40:47+00:00 Март 7, 2019|