Что построят в Астане в 2019 году

/, Статьи/Что построят в Астане в 2019 году

Что построят в Астане в 2019 году

В 2019 году на территории казахстанской столицы Астаны заработает универсальный гастрономический рынок, многоуровневые парковки, фитнес-центры и футбольные манежи. Остановимся на новых объектах инфраструктуры поподробнее.

Гастрономический рынок в Астане

Гастрономический рынок в АстанеГастрономический рынок

Строящийся рынок будет напоминать Даниловский в Москве, а стоимость его проекта составила 2,8 млрд. тенге. По словам председателя СПК «Астана» Нурлана Жакупова, работать рынок будет на пересечение улица Чингиза Айтматова и 189-й в районе Сарыарка. Предположительно называться он будет «Керуен-Глобал». Его появление должно разгрузить трафик, создающиеся при поездках населения спального района на центральный рынок. Помимо разнообразной бытовой техники на территории рынка будет установлена развлекательная детская площадка. Выполняется проект за счёт частных инвестиций.

Фитнес-центры

В этом году в Астане должна появиться целая сеть фитнес-центров так называемого эконом-класса. Но создание фитнес-центров Urban Fit будет потрачено около миллиарда тенге, а заниматься в трёх центрах смогут одновременно 2500 человек. Один из них строится в районе Сарыарка, а ещё два — в Есильском. Конечно, в Астане немало роскошных спортклубов, но это будут более доступные по цене.

Фитнесс центры в Астане

Детский социально-реабилитационный центр «Жаса»

Для постройки детского реабилитационного центра выделена земля по улице Московской, и в настоящее время рассматриваются предложения инвесторов.

Детский социально-реабилитационный центр «Жаса»

Многоуровневые паркинги

многоуровневые паркинги в Астане

В СПК «Астана» ведутся переговоры о постройке пока что 3-х паркингов, которые будут размещены в Есильском районе — по соседству с верховным судом, бизнес-центром «Москва» и зданием «Транспорт Тауэр». Нурлан Жакупов заметил, что сейчас на существующее парковочное место приходится порядка 5 автомашин. Пока еще ведутся переговоры с инвесторами, однако известно, что у бизнес-центра «Москва» будет выстроена 6-этажное здание на 300 парковочных мест, по соседству с Верховным судом – 3-этажное здание на 472 мест, а у «Транспорт Тауэра» — 6- этажное на 568 машиномест. Два нижних этажах в 6-этажных зданиях будут отданы под коммерцию.

Все вышеперечисленные строительные объекты поспособствуют заметному развитию инфраструктуры Астаны и всего Казахстана в целом. Ещё на этапе проектировки строители со всем вниманием относятся к обустройству их инженерных и технологических систем. В том числе огромное внимание уделяется созданию системы пожаробезопасности, способной предотвратить массовые пожары, наносящие урон материальным ценностям и уносящие человеческие жизни.

Cистемы пожаробезопасности

Замечательной основой для создания системы пожаробезопасности в здании любого назначения станут противопожарные шторы от компании «ФаерТекникс». Производя и поставляя противопожарные системы по всей территории России и ближнего зарубежья, наша компания имеет безупречную репутацию и гордится высоким качеством собственной продукции. Мы в кратчайшие изготовим противопожарные преграды любого назначения, размеров и комплектации, сами привезем и установим их на объекте с длительной гарантии качества.

Остались вопросы? Вы можете задать их нашим менеджерам по телефону, указанному в разделе «Контакты».

2019-05-17T08:09:19+00:00 Май 15, 2019|