В 2019 году в Казахстане начнут работать более 200 объектов ПМСП

//В 2019 году в Казахстане начнут работать более 200 объектов ПМСП

В 2019 году в Казахстане начнут работать более 200 объектов ПМСП

На днях вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Алексей Цой рассказал прессе о необходимости создавать в Республике дополнительные объекты для оказания первичной медико-санитарной помощи сразу в нескольких регионах государства.

Согласно госпрограмме «Денсаулык» на минувшей год был установлен показатель по понижению загруженности врача общей практики до отметки 1750 человек. Однако по итогам 2018 реальная нагрузка составила лишь 85% от запланированной — 1773 человека. По словам вице-министра только в 10 регионах государству удалось достичь запланированный показатель понижения нагрузки на врачей.
Дабы решить эту проблему в перспективных планах предусмотрено введение в эксплуатацию десятков объектов ПМСП. Однако из запланированных в 2018-том году ста шестидесяти семи объектов в эксплуатацию были введены только сто шестьдесят пять. В настоящее время активно ведется постройка ещё восемнадцать объектов, что в обобщенном количестве всё равно недостаточно для того, чтобы достичь планируемых показателей врачебной сети.

В 2019-том году в эксплуатацию запланировано ввести ещё 222 объекта, как сказал Цой. Акиматам, по его словам, требуется усилить работу, направленную на открытие новых участков для принятия пациентов врачами общей практики, и приблизить врачебную помощь к местам, где живут люди.

Построенные объекты ПМСП оснащаются не только всем необходимым оборудованием и препаратами, но и в обязательном порядке снабжаются системами противопожарной защиты. Выстроить их на современных объектах здравоохранения, промышленных и коммерческих зданиях позволяют, в том числе, противопожарные шторы, способные в случае возникновения внезапного возгорания делить здание на отсеки и препятствовать распространению огня и дыма. В результате можно быстро и безопасно эвакуировать персонал и пациентов, а также вынести ценное оборудование до приезда пожарных.

Сертифицированные противопожарные шторы любого назначения в Казахстане

А заказать сертифицированные противопожарные шторы любого назначения можно в компании «ФаерТекникс». Изготавливая пожарозащиту в семидневный срок, компания устанавливает её собственными силами и даёт длительную гарантию качества. Все интересующие вопросы вы можете задать по телефонам, указанным на сайте!

сертифицированные противопожарные шторы любого назначения в Казахстане

2019-02-23T15:41:35+00:00 Февраль 23, 2019|