В Казахстане построят 16 крупных республиканских больниц

//В Казахстане построят 16 крупных республиканских больниц

В Казахстане построят 16 крупных республиканских больниц

В Казахстане до 2025 года будет построено 16 крупных республиканских больниц

О том, что в Казахстане построят 16 крупных больниц и произойдет это до 2025-го года, общественности сообщил Елжан Биртанов, министр здравоохранения республики в ходе очередного заседания правительства.

По его словам, постройка больниц будет производиться в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства. Глава Минздрава добавил, что на постройку шестнадцати больниц должно быть израсходована 838, 5 миллиарда тенге с обеспечением девятнадцатью тысячами рабочих мест.

На данный момент уже развернуто строительство семи из шестнадцати проектов с получением инвестиционных вливаний в 439,2 миллиарда тенге. В частности, речь идет о многопрофильных больницах в Туркестане, Петропавловске, Нурсултане, центре реабилитации «Дару» в Нурсултане и 3-х университетских клиник в Караганде и Алматы.

Пока что по последним университетским клиникам идёт так называемая предконкурсная подготовка. Сами конкурсы будут объявлены во втором квартале 2020 года.

Системы противопожарной безопасности

Постройка таких значимых социальных сооружений, как больницы, способствует поднятию уровня жизни населения. И при их проектировке, строительстве и оснащении огромное внимание уделяется не только обеспечению медтехникой и квалифицированным персоналом, но и разного рода инженерными, а также безопасностными системами.

И одной из важнейших систем, безусловно, становится система пожаробезопасности. В случае возникновения внезапного возгорания система способна сберечь не только материальные ценности, но и человеческие жизни. Выстроив её на основе высококачественных противопожарных ворот и штор, можно получить по-настоящему качественную и функциональную систему, причем, за разумную стоимость.
Заказать противопожарные шторы и ворота вы можете в компании «ФаерТекникс», более 15 лет работающей по всей России и ближнему зарубежью. Наши противопожарные преграды сертифицированы и на практике доказали быстроту срабатывания и надежность сдерживания огненной стихии, что позволяет сохранить материальные ценности, а людям — безопасно эвакуироваться.
Остались вопросы? Звоните нам по телефонам, указанным на сайте, пишите онлайн или приходите в наше представительство. Консультация абсолютно бесплатна!

2020-04-25T15:58:25+00:00 Апрель 25, 2020|