В Казахстане будут построены два новых сельскохозяйственных завода

//В Казахстане будут построены два новых сельскохозяйственных завода

В Казахстане будут построены два новых сельскохозяйственных завода

В результате недавно прошедших переговоров премьер-министр Казахстана Аскар Мамин договорился с лидерами американского агробизнеса о постройке на территории страны сразу двух предприятий – заводов по производству ирригационных установок и переработке мясной продукции.

По условиям соглашения, подписанного компании Tyson Foods и казахстанской стороной, инвестор планирует поддерживать развитие мясной индустрии в республике. Во исполнение данного соглашения в Казахстане будет выстроен крупный мясоперерабатывающий комплекс, чья производительность составит порядка 2000 голов за год. Как результат, это способно обеспечить сельскохозяйственную прибыль на сумму примерно в миллиард долларов и даже больше.

Развитие отраслей после открытия

Премьер-министр отметил, что открытие данного предприятия должно простимулировать не только развитие рынка мясной продукции, но и множество смежных отраслей АПК – аграрное машиностроение, ветеринарию, разведение кормовых культур, создание специализированных откормочных площадок и т. д. А еще проект дает возможность создания десятков тысяч рабочих мест в республиканском сельском хозяйстве.

Второй завод, согласно плану, должен быть построен в 2022-том году. Об этом соглашение подписано между Министерством сельского хозяйства, компанией Kusto Group и лидером на рынке систем орошения Industries. Согласно данному договору, на территории Казахстана должен заработать завод по изготовлению ирригационных установок «Валли», чей оборот должен составить порядка 1000 машин для орошения почв за год. Появление подобного предприятия должно увеличить продуктивность республиканского растениеводства и наполовину понизить затраты воды, нужной для снабжения нужд сельского хозяйства.

Противопожарные системы для сельхоз завода в Казахстане

Коммуникационные системы и системы безопасности

Постройка промышленных предприятий, вроде 2-х вышеназванных объектов, позволит Казахстану получить мощный толчок в развитии его агропромышленного комплекса. Но чтобы объекты работали продуктивно, бесперебойно и безопасно, еще на стадии их проектирования специалисты заботятся об оснащении зданий всеми необходимыми коммуникационными и безопастностными системами. И одной из важнейших систем такого плана можно назвать систему пожарной безопасности.

Заказывая такую систему в компании «ФаерТекникс», и выстраивая её на основе противопожарных штор и ворот с высочайшими параметрами пожарозащиты, вы принимаете дальновидное решение, о котором вам не придется пожалеть. В случае возникновения внезапного возгорания противопожарные шторы и ворота надежно локализуют пламя и не дадут ему расползтись по всему зданию, предотвращая материальные потери и человеческие жертвы.

2020-01-22T10:11:27+00:00 Январь 22, 2020|