Вложения Китая в совместные производства в Казахстане

//Вложения Китая в совместные производства в Казахстане

Вложения Китая в совместные производства в Казахстане

Казахстанское министерство индустрии и инфраструктурного развития рассказало, сколько инвестицийвложил Китай в совместные производства 

На днях Министерство индустрии и инфраструктурного развития поделилось информацией о реализации китайских капиталовложений в казахстанские производства. В соответствии с представленными сведениями, в настоящее время за ведомством закреплены двадцать семь проектов на общую сумму 6,4 триллиона тенге. Планируется, что в рамках их реализации удастся создать свыше пятнадцати тысяч новых рабочих мест.

В частности, уже сдано в эксплуатацию восемь производств в Туркестанской, Костанайской, Алматинской, Кызылординской областях, а, кроме того, в Шымкенте и Алматы. Так, в Костанайской области, например, налажен выпуск автомашин JAC. Мощность проекта при этом составила тысяча триста авто и грузовых машин за год, а также десять тысяч легковых автомобилей S3 за тот же период.

Помимо того, китайский инвестор COSCO оплатил долю сухого порта, стоящего в Алматинской области, — СЭЗ «Хоргос Восточные ворота».

На территории Туркестанской области организована переработка ПЭТ-отходов и производство штапельного волокна. Проект имеет мощность порядка и пятьдесят тысяч тонн в год.

переработка ПЭТ-отходов Казахстан

Китайские инвесторы спонсируют строительство металлургического завода «Амир-А», работающего в Шымкенте, и изготовление цемента и его производных в «Корпорации DANAKE», что в Кызылординской области.

Ещё одним проектом можно назвать организацию изготовления тракторов LOVOL на предприятии «Агромашхолдинг KZ», что Костанайской области.

Компании СМС и ChinaGlassInt. из Китая влились в капитал AllurGroup (Костан. обл.) и OrdaGlass (Кызылорд. обл.).

ChinaGlassInt

ChinaGlassInt.

Ввод в эксплуатацию 19 новых производств до 2025 года

Кроме того, в Министерстве рассказали, что до 2025 года да планируется ввести в эксплуатацию ещё 19 новых производств. Так, в 2020-м году планируется запустить сразу три проекта в Жамбылской, Кызылординской и Актюбинской областях.

В 2021-м в эксплуатацию планируется сдать четыре производство в Карагандинской, Атырауской и Актюбинской областях. Ещё через год будут запущены проекты в Алматинской и Карагандинской областях.

Помимо того, в 2023-2025-м году должны заработать ещё девять производства на территории Западно-Казахстанской, Карагандинской и других областей.

В ведомстве отмечается, что продукцию всех выше обозначенных предприятий будут поставлять не только по стране, но и в Китай, а также страны СНГ.

Инженерные системы, системы безопасности

Открытие всех вышеперечисленных производств будет способствовать экономическому и промышленному развитию Казахстана. Естественно, что еще на этапе проектирования зданий под будущие предприятия огромное внимание уделяется разработке их инженерных и безопасностных систем. И система пожаробезопасности занимает среди них не последнее значение. Будучи выстроенной на основе качественных противопожарных штор и ворот, она способна обеспечить надежную защиту от внезапных возгораний как материальных ценностей, так и человеческих жизней.

Противопожарные шторы и ворота от хорошо зарекомендовавшего себя производителя, вроде компании «ФаерТекникс», надежно локализуют очаг возгорания на длительное время, позволяя произвести безопасную эвакуацию и дождаться прибытия пожарных. Изготавливаются такие преграды по индивидуальным размерам, дабы идеально герметично перекрывать тот или иной проём. Всё что вам нужно для их заказа, — это позвонить в компанию, написать онлайн или зайти в наше казахстанское представительство, где наши менеджеры не только ответят на все интересующие вас вопросы, но и помогут подобрать идеальную пожарозащиту под ваши потребности и бюджет!

2019-09-14T08:00:06+00:00 Сентябрь 14, 2019|