Завод по переработке нефти в Казахстане

//Завод по переработке нефти в Казахстане

Завод по переработке нефти в Казахстане

В Казахстане к 2021 году должен заработать завод по переработке нефти

Строительство завода, чья деятельность будет связана с глубокой нефтепереработкой, стоимостью 420 миллионов долларов США, уже начато. Как сообщается региональным акиматом, проект реализуется на территории поселка Алгабас, что в Теректинском районе. На данном предприятии планируется производить бензин, дизтопливо, керосин и битум.

По словам представителя ведомства, на данный момент уже куплен участок земли площадью 59,8га, найден генподрядчик, осуществлена рекультивация земель, начаты строительные работы. По плану, в эксплуатацию завод будет пущен в 2021 году и позволит трудоустроить двести человек.

Завод по переработке нефти в Казахстане

Готовая продукция завода будет поставляться не только на внутриреспубликанский рынок (80 процентов), но и в государства СНГ, а также дальнее зарубежье (порядка 20%).

Проект по постройке предприятия реализуется «ABS-Мунай» в содружестве с арабской фирмой West Hydrocarbons Commerical Investment LLC. Планируемая заводская мощность будет составлять 750000 тонн за год, а запланированная глубина переработки — порядка 91%.

Разработка систем безопасности завода

Ещё во время проектирования нефтеперерабатывающего завода огромное внимание было уделено разработке его систем безопасности. Ведь их важности, и в особенности системы пожаробезопасности, переоценить невозможно. Выстраиваясь с применением самых разных противопожарных элементов, они работают особенно эффективно, если в их основе стоят огнеустойчивые шторы и ворота.

В заводских условиях такие конструкции являются одним из предпочтительных выборов, а если они будут заказаны в компании «ФаерТекникс», то вы можете не сомневаться, что вашему бизнес-объекту обеспечена по-настоящему эффективная защита на случай внезапного возгорания. Надёжно локализуя его очаг, наши противопожарные преграды в течение длительного времени смогут удерживать натиска стихии, позволяя провести безопасную эвакуацию персонала и гостей здания.

Заказать противопожарные системы компании вы можете по индивидуальным размерам в необходимом вам количестве. Просто позвоните по телефону, указанному на нашем сайте или напишите нам онлайн. Мы в кратчайшие сроки подберём вам лучше противопожарные преграды, отталкиваясь от вашего бюджета и особенностей объекта!

Завод по переработке нефти

2019-08-28T07:03:17+00:00 Август 28, 2019|