Противопожарные шторы EI60, EI120, EI180 (при орошении)

//Противопожарные шторы EI60, EI120, EI180 (при орошении)

Противопожарные шторы EI60, EI120, EI180 (при орошении)

Противопожарные шторы EI60, EI120, EI180 (при орошении) весьма популярны на территории Казахстана, поскольку являются сертифицированной продукцией с достаточно высоким пределом огнестойкости. Их нерядовые антипожарные качества подкрепляются наличием одностороннего орошения, благодаря чему они становятся важной частью обеспечения пожаробезопасности в торговых центрах, офисах, на подземных автостоянках, складах и в иных масштабных объектах.

Огнезащитные шторы EI60 в Казахстане: особенности конструкции и преимущества покупки

Как и все огнезащитные преграды с орошением, независимо от компании-производителя, конструктивно шторы с огнестойким коэффициентом 60 минут основываются на огнестойком стекловолокне, которое усиливается стальной проволокой, придающей ему дополнительную прочность и способность удерживать пламя и продукты горения от распространения по всей территории здания на протяжении часа.

Противопожарные шторы EI60; EI90; EI120 (без орошения)

В своем стандартном положении полотно находится поднятым под потолок — намотанным на вал и спрятанным металлический короб. Стоит раздаться пожарному сигналу, либо сработать собственным датчикам конструкции, улавливающим повышение температуры и дым, как полотно начинает разворачиваться посредством электромотора, и за доли секунды надежно закрывает проем.

Помимо вала, полотна и короба в шторную конструкцию входят направляющие шины, по которым полотно скользит легко и бесшумно. В случае, если размер противопожарной шторы бывает по-настоящему большим, по краям полотна делаются «карманы» для штанг, которые обеспечивают по-настоящему герметичное закрывание и стойкость конструкции в условиях пожара.

Кроме того, в конструкцию противопожарных штор EI60, производство в Казахстане

которых ведется в широком ассортименте форм и типоразмеров, может быть включена дверь-лазейка. Имея примерно полуметровые стороны, она не используется для эвакуации, а служит для продевания пожарных шлангов.

Где противопожарные шторы EI60 купить в Казахстане?

Подобную пожарозащиту можно найти у нескольких производителей, работающих на территории республики, и продукция компании «Фаертекникс» — одно из лучших решений, на практике доказавшее свою эффективность в сфере пожаробезопасности. Противопожарные шторы производителя могут устанавливаться на окна, двери, фасады и проемы произвольной формы, обеспечивая надежную защиту в течение часа, двух и даже трех при наличии орошения .

Среди преимуществ покупки автоматических противопожарных штор EI60, цена в Казахстане которых сравнительно невысока, также можно выделить:

  • надежное срабатывание без участия человеческого фактора при наличии автоматизации штор;
  • оперативную и беспроблемную установку собственными бригадами компании, что обходится гораздо дешевле, чем монтаж противопожарных ворот;
  • при установке такая пожарозащита не требовательна к проему;
  • в поднятом под потолок виде штора не посягает на полезное пространство помещения, позволяя перемещаться внизу технике и людям;
  • с помощью такой противопожарной защиты можно перекрывать даже внушительные проемы десятиметровой высоты и неограниченной ширины. Если потребуется получить длинное полотно, оно будет сшито из полутораметровых полосок;
  • в случае возникновения перебоев с электроснабжением встроенный в конструкцию вала аккумулятор гарантирует работоспособность изделия в течение 3 суток.
2019-01-31T10:01:35+00:00 Ноябрь 15, 2018|