Автоматические секционные противопожарные ворота EI60

//Автоматические секционные противопожарные ворота EI60

Автоматические секционные противопожарные ворота EI60

Противопожарные ворота сегодня – неотъемлемая часть обеспечения пожаробезопасности практически любого завода, промышленного предприятия, склада и т. п. зданий. Имея различные конструкции, для каждого из объектов они подбираются индивидуально. И когда пространства для открытия распашной конструкции или сдвижения вдоль стены откатной нет, выходом из ситуации становится установка секционных противопожарных ворот, купить в Казахстане которые можно в представительстве компании «Фаертекникс».

Такие конструкции выполняют целый ряд защитных функций:

  • локализуют очаг возгорания, не давая огню и дыму расползаться по зданию;
  • защищают от вторжения посторонних;
  • теплоизолируют помещения;
  • в случае возгорания могут выступать в роли проема для эвакуации людей.

Секционные огнезащитные ворота в Казахстане: конструкция и принцип работы

Секционные противопожарные ворота

Секционные противопожарные ворота

Автоматические секционные противопожарные ворота EI60 от компании «Фаертекникс», как и иные подобные им конструкции, в своей основе имеют металлическое полотно, составленное из секций – сендвич-панелей, направляющую рейку, утяжеляющую шину и электропривод. При открытии их полотно поднимается вверх, приводимое в движение электродвигателем, и наматывается на вал под потолок.

Сэндвич панели в конструкции секционных противопожарных ворот, цена в Казахстане на которые сравнительно доступна, изготавливаются из листовой стали 0,9-1,2 мм толщины, и меж собой соединяются посредством спецскоб и уплотнителей с пазовой системой. Их наполнением становится негорючее базальтовое, либо минеральное волокно.

Несмотря на то, что процесс поднятия и опускания ворот может быть не только автоматическим, производимым посредством вальных электроприводов, но и ручным с использованием т. н. «торсионного механизма» с инерционной пружиной, современные конструкции такого типа, как правило, снабжаются автоматикой. Только автоматическое поднятие порой способно обеспечить оперативность закрытия проема секционными противопожарными воротами, производство в Казахстане которых становится все востребованнее, имеющими тяжелый вес и крупные габариты. Да и статья 88-я технического регламента обязывает владельцев снабжать используемые для бизнес-объектов противопожарные конструкции устройствами самозакрытия.

2018-11-15T08:40:54+00:00 Ноябрь 15, 2018|