Автоматические Противопожарные ворота FireTechnics

//Автоматические Противопожарные ворота FireTechnics

Автоматические Противопожарные ворота FireTechnics

В последние годы рынок воротных конструкций изобилует предложениями и вариантами, позволяющими идеально решать те или иные задачи. Не составляет труда подобрать изделия оптимальных габаритов, конструкции, типа управления, а также специального назначения, вроде гаражных или противопожарных ворот. При этом огнезащитные ворота в Казахстане – частый и разумный выбор владельцев бизнес-объектов, ведь наряду с основной функцией по осуществлению допуска людей и техники в строение или меж помещениями, они исполняют ещё и функцию пожарозащиты, не позволяя огню расползтись по всей площади здания.

Какие ворота считаются противопожарными?

Таковыми называют конструкции, становящиеся элементами системы пожаробезопасности здания, способные отгораживать источник возгорания и в течение длительного промежутка времени сдерживать распространение огня и дыма (до двух с половиной часов).

Так же, как и иные огнесдерживающие конструкции, противопожарные ворота, купить в Казахстане которые можно в различных вариантах, призваны выполнять ряд задач:

  • они должны герметично блокировать отсек, где начался пожар;
  • давать возможность персоналу и посетителям покинуть здание;
  • минимизировать повреждение конструкций объекта и утрату материальных ценностей;
  • давать пожарным достаточное время для приезда.

Все это позволяет антипожарным воротным конструкциям устанавливаться в самых разных коммерческих зданиях:

  1. магазинах и ТРЦ;
  2. учебных и спортивных учреждениях;
  3. на складах и в производственных зданиях;
  4. в промышленных объектах и офисных центрах;
  5. в дошкольных учреждениях;
  6. и так далее.

Виды современных противопожарных ворот

Автоматические Противопожарные ворота FireTechnics, как и продукция других компаний, отличаются не только цветовым оформлением, но и конструктивными особенностями. Отталкиваясь от типа открывания, такую пожарозащиту можно отнести к одной из 4-х категорий:

Секционные противопожарные ворота FireTechnics-S EI60 без двери и люка

  • распашные противопожарные ворота, цена в Казахстане на которые меньше, чем на прочие, конструктивно незамысловаты и предполагают наличие одной-двух створок с высокими огнеустойчивыми качествами. Единственным «но» при желании установить такую конструкцию могут стать слишком большие габариты проема и отсутствие достаточного пространства для открывания створок.
  • Секционные ворота (или подъемные) — собираются из секций на основе сэндвич-панелей и при открытии поднимаются к потолку по направляющим. Такая конструкция не нуждается в пространстве для открывания и обычно имеет маркировку EI-60, говорящую о ее способности сдерживать огне-дымовой натиск в течение часа.
  • Откатные модели противопожарных ворот, производство в Казахстане которых год от года все востребованнее, — способ обезопасить бизнес-объект наиболее всесторонне. Ведь помимо огнеустойчивости, они отличаются повышенной механической стойкостью к повреждениям и становятся надежной преградой для злоумышленников. Также к их преимуществам можно причислить способ открытия, не подразумевающий оставления места перед воротами (конструкция при открытии сдвигается вдоль стены), простоту эксплуатации и возможность управлять ими как вручную, так и дистанционно.
  • Рулонные ворота с пожарозащитой — разновидность секционных, только состоящих из ламелей со стороной 6–8 см. Каждая из них имеет огнестойкое заполнение и толщину как минимум 3,6 см. Они составляют полотно, которое при поднятии по направляющим наматывается на вал и укладывается в компактный короб. Как результат, такие модели можно считать идеальным выбором для участков с ограниченным пространством, куда бы не стала никакая другая конструкция.

По желанию заказчика противопожарные ворота любого вида могут оборудоваться допоборудованием — электроприводами, электромагнитами, призванными удерживать полотно в открытом виде, калиткой, датчиками температуры и дыма и т. д.

2018-11-15T08:14:16+00:00 Ноябрь 15, 2018|