Дымозащитные шторы Е120 (без орошения)

//Дымозащитные шторы Е120 (без орошения)

Дымозащитные шторы Е120 (без орошения)

В последние годы такая противопожарная преграда, как дымозащитные шторы Е120 (без орошения) пользуется все возрастающей популярностью. Как показывает практика, даже многокомпонентные системы пожаробезопасности, в состав которых входят средства для тушения внезапного возгорания и отведения дыма, могут в случае ЧП оказаться не 100% эффективными. Удаляя дым, система дымоотведения может не справиться с тяжелыми ядовитыми газами, которые начинаю выделяться зданиевой отделкой при сильном нагреве. А это чревато вредом для здоровья оставшихся в горящем здании людей, а может быть и угрозой для их жизни.

Дымозащитные шторы, представленные на рынке противопожарных систем в самых различных конфигурациях, используясь в качестве самостоятельных и вспомогательных преград, призваны быстро и эффективно устранять продукты горения. Как результат, они не расползаются по помещению и позволяют без суеты и риска провести эвакуацию персонала и материальных ценностей.

Дымозащитные шторы купить в Казахстане: особенности и преимущества использования

Конструктивно устройство такой дымозащиты несложно: ее основа представляет собой трехпанельный корпус из металла, который закрывается огнеустойчивым технологичным полотном, при движении наматывающимся на специальный вал с электроприводом. Кроме того, нельзя не упомянуть про отсекающую шину, располагающуюся по низу полотна и гарантирующую его оперативное закрытие в случае пожарной тревоги, а также в отдельных случаях – направляющие по бокам.

Из вышеперечисленных технологичных компонентов специалисты собирают дымозащитные шторы довольно компактной в «собранном» виде конструкции. Сматываясь в тугой рулон, скрытый в коробе и привешенный к потолку, они ждут своего часа – стоит их собственным датчикам уловить дым или просигнализировать о нем системе пожаробезопасности, и механизм шторы придет в движение – она за секунду опустится, локализовав очаг возгорания и дыма.

Противодымные шторы Е120

Среди преимуществ покупки автоматических дымозащитных штор, цена в Казахстане на которые сравнительно невысока, можно выделить:

  • с их помощью можно перекрывать произвольные по размерам проемы на окнах, дверях, а также сложных по конфигурации сооружениях (в этом случае защитный «колпак» изготавливается из восьмиметровых частей);
  • такие шторы ввиду качественности составных элементов способны на протяжении двух часов сдерживать дымовое распространение без устройства водного орошения – такого промежутка времени достаточно для приезда пожарных;
  • они могут устанавливаться как без направляющих, так и с ними (условия обговариваются со специалистами);
  • срок беспроблемной эксплуатации подобных преград составляет 10 лет и более.

Дымозащитные шторы, производство в Казахстане которых пользуется устойчивым спросом, вам может предложить компания «ФаерТекникс». Наша продукция сертифицирована по европейским и отечественным нормам и пользуется заслуженной популярностью на профильном рынке!

2018-11-14T10:00:38+00:00 Ноябрь 14, 2018|